說古

南安國小現況

年度學校發展目標
壹.加強學童生活教育,道德教育,倫理教育民主法治教育.
貳.鍛練兒童強健體魄培養正當休閒活動充實生活內涵.加強籃球隊,桌球隊,手球隊,新式國民健康操,慢跑,晨間韻律活動,兒童創作舞蹈之推展.
參.推動教學創新九年一貫課程,尊重學生個別差異,實施適性教育,增加班級師生互動關 係,繼續充實班及教學設施,提升教師教學品質.加強國語文教育,鄉土語言教育,詩詞背頌,每週一詩,每週一寓言故事,培養兒童說讀寫創作能力.組訓國樂 團,節奏樂隊,合唱團從小培養音樂興趣,提昇兒童音樂素養.
肆.加強資訊教育,電腦輔助教學,網路教學,電子郵件運用,外國語學習活動拓展國際視野,培養兒童國際觀暨資訊應用的能力.
伍.倡導終身學習理念,附設國民小學補習學校,推展社區文化活動呼籲推動社區總體營造,提昇地區民眾生活品質.
陸.加速校園改建第三期工程進度.
柒.推動以本學區為中心的中日兒童及家庭交流互訪活動(第一階段日本石垣市,蘇澳鎮姊妹市),促進文化交流,加速本鎮觀光文化發展,促進地方產業發展.
捌.增加編纂鄉土教材.

八十六學年度起辦理校園改建計劃遴選規劃設計單位

校園改建規劃案一校園改建規劃案二

校園改建規劃案三

校園改建規劃案四(本案最後獲選為本校的校園改建版本藍圖)